レシピブログ
こんな感じの青じそが3箇所にわっさわさ茂っています。 ショウリョウバッタたちが食い散らかす前にがっさり収穫。 青じそを使ってシソジュース作りに挑戦です。 シソジュースといえば赤い紫蘇を使うようですが 和食屋さん 「幹東」 の大将に 「色は赤紫蘇だけど香りは断然青シソがいい!」と教えてもらったので作ることに。 大量の青じそをぐつぐつ煮出して~お砂糖とお酢、レモン汁を入れます。 青じそな......
339kcal 秘密に...
とろっとたまごと明太子...
パスタの基本「スパゲッ...
本場の味!ポルチーニの...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」