葛氷と薬膳スープ

葛氷と薬膳スープ
  1. おいしそう!

日曜日にこんなものを作ってみました。 混ぜて煉るだけで簡単に葛氷が作れる 『廣八堂 葛氷』 本葛の粉と黒蜜が入っています。 水で溶いて火にかけて煉り煉りしてるとあっという間に固まってきて これを氷水に食べやすい大きさにポトリぽとりと落とすだけで出来上がり。 冷たく冷やして黒蜜をかけていただきます。 蕁麻疹後でイマイチ食欲なかったけど 口当たりがいいんでちゅる~んっと入っていきました(......

noriranさん

noriranさん

働く主婦ですがお料理することが好きです。 最近はガッツリ系から脱しつつ歳相応なヘルシー系?に。 犬にも安心な犬用のレシピも公開中。