白子のグラタン

白子のグラタン
  1. 8
    おいしそう!

11月から2月が旬と言われるタラの白子。 昔住んでいた仙台ではお花に見立てて 鱈菊(たらきく) と呼んでいたような??? 今日は真鱈の白子の美味しい食べ方のご紹介です(もうじき終わっちゃうんで) 良く行っていたお寿司屋さんで出てきたのを味を思い出して再現したものです。 すごく簡単で凄く美味しい!!!!!!!!!!(← びっくりマークが多い 笑) まずは白子を水でささっと洗いまして水気を切っておきま......

noriranさん

noriranさん

働く主婦ですがお料理することが好きです。 最近はガッツリ系から脱しつつ歳相応なヘルシー系?に。 犬にも安心な犬用のレシピも公開中。