レシピブログ
パパッとできる簡単おつまみです。口あたりふんわりで、濃厚な秋鮭の白子をさっぱり ポン酢でいただきます。
★材料
(2人分)
鮭の白子
1~2本
塩
少々
小ねぎ(小口切り)
小さじ2
もみじおろし
10g
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白子の血やすじを除き、水にさらしよく洗い、一口大に切る。
2.
熱湯に塩を加え1を湯通し、氷水にとる。
3.
2の水気をふきとり、器に盛り、もみじおろし・小ねぎをのせ、ポン酢をかける。
秋鮭の白子鍋
ぷりっぷりの白子も入れ...
おつまみにも♪鮭の白子...
鱈の白子茶碗蒸し
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...