レシピブログ
パパッとできる簡単おつまみです。口あたりふんわりで、濃厚な秋鮭の白子をさっぱり ポン酢でいただきます。
★材料
(2人分)
鮭の白子
1~2本
塩
少々
小ねぎ(小口切り)
小さじ2
もみじおろし
10g
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白子の血やすじを除き、水にさらしよく洗い、一口大に切る。
2.
熱湯に塩を加え1を湯通し、氷水にとる。
3.
2の水気をふきとり、器に盛り、もみじおろし・小ねぎをのせ、ポン酢をかける。
秋鮭の白子鍋
白子の天ぷら
鱈の白子茶碗蒸し
鱈白子のムニエル 里芋...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...