【レシピ】柿のシンプル煮デザート レシピあり

【レシピ】柿のシンプル煮デザート
  1. おいしそう!

最近よく作っているカンタンでおいしいデザートをご紹介します。 <柿のシンプル煮デザート> 【材料】 柿 5個 / レーズン 適量 【作り方】 1、柿は皮をむいて、8等分に切ったものをさらに半分の大きさに切る。(大きいものは3等分くらい) 2、鍋に柿を入れて弱火にかける。混ぜ合わせたり手を加えたりせず、そのままそっとして弱火で柿の水分だけで煮ていきます。水分が出てきたら、レーズン......

Masamiさん

Masamiさん

Yoga&Food therapist Masamiです。 インド・アメリカなどさまざまな場所でヨガとマクロビオティックをお伝えさせえいただく旅の最中。Willow HP http://www.willow-yoga.com NPO食育インストラクターPrimary 薬膳アドバイザー インド政府公認ヴィヴェーカナンダヨーガ研究財団認定ヨーガ教師