*常備菜*いろんなお料理に..大葉の肉味噌♪ レシピあり

*常備菜*いろんなお料理に..大葉の肉味噌♪
  1. おいしそう!

肉味噌、 ご飯の進む こってりな感じが 好きです 【材料】 豚ひき肉 200g 生姜 一かけ(すり下ろし) 大葉 5枚くらい 味噌、酒、みりん 大さじ3 水 100cc ごま油 少々 【作り方】 ①ひき肉と生姜をフライパンで炒める。 ②細かく切った大葉とその他の材料をすべて加える。 ※我が家では濃いめの赤味噌を使いましかが、味噌の濃さによっては味噌を増......

しょうゆうさん

しょうゆうさん

食欲旺盛の2人の息子とパパの為、そして食べるの大好きな自分の為に日々料理をがんばります★