コレは、お家用ケーキ(*^^)v
おいしい、おいしいと子ども達食べてました♬私は三人目妊娠のため、甘いのが全くダメで食べてません(^_^;)
★材料
(4人分)
卵
4個
細目グラニュー
100g
バイオレット
100g
バター
30g
牛乳
50cc
バニラオイル
三滴
生クリーム
250cc
グラニュー
20g
キルシュ
10cc
イチゴ
お好きな量
★作り方
(1時間以上)
1.
卵は白身と黄身にわけて、メレンゲを作る。しっかり泡立てる。
2.
泡立てたメレンゲに黄身を入れてホィッパーで混ぜる。
ふるった粉を入れて、溶かしたバター、常温の牛乳、オイルを入れてさっくり、しっかり混ぜる。
3.
型に流して、空気を抜き
180°30分焼く。後はナッペ(^-^*)
粉を入れたら、手早くなるべく混ぜる回数を少なく。