レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
万能調味料
★材料
(5人以上分)
酒
300cc
みりん
醤油
700cc
砂糖
400g
★作り方
(15~30分)
1.
圧力鍋に全材料を入れ、炎5で2気圧の手前の蒸気漏れの時点で火をとめる。
2.
砂糖が溶けて、粗熱がとれれば出来上がり。常温保存でOK‼︎
3.
+ニンニク→焼肉のタレ ごま油→中華風ドレッシング 酢,ラー油→餃子のたれ
煮物等、各料理に加えるだけで、出来上がりの味は多種多様。
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
酒粕が余ってたので作り...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ