レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
万能調味料
★材料
(5人以上分)
酒
300cc
みりん
醤油
700cc
砂糖
400g
★作り方
(15~30分)
1.
圧力鍋に全材料を入れ、炎5で2気圧の手前の蒸気漏れの時点で火をとめる。
2.
砂糖が溶けて、粗熱がとれれば出来上がり。常温保存でOK‼︎
3.
+ニンニク→焼肉のタレ ごま油→中華風ドレッシング 酢,ラー油→餃子のたれ
煮物等、各料理に加えるだけで、出来上がりの味は多種多様。
ブランデーで風味豊かに...
ブランデー柚子酒
砂肝のニンニク酒蒸し
パンに合うひと品!簡単...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...