レシピブログ
万能調味料
★材料
(5人以上分)
酒
300cc
みりん
醤油
700cc
砂糖
400g
★作り方
(15~30分)
1.
圧力鍋に全材料を入れ、炎5で2気圧の手前の蒸気漏れの時点で火をとめる。
2.
砂糖が溶けて、粗熱がとれれば出来上がり。常温保存でOK‼︎
3.
+ニンニク→焼肉のタレ ごま油→中華風ドレッシング 酢,ラー油→餃子のたれ
煮物等、各料理に加えるだけで、出来上がりの味は多種多様。
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...