レシピブログ
万能調味料
★材料
(5人以上分)
酒
300cc
みりん
醤油
700cc
砂糖
400g
★作り方
(15~30分)
1.
圧力鍋に全材料を入れ、炎5で2気圧の手前の蒸気漏れの時点で火をとめる。
2.
砂糖が溶けて、粗熱がとれれば出来上がり。常温保存でOK‼︎
3.
+ニンニク→焼肉のタレ ごま油→中華風ドレッシング 酢,ラー油→餃子のたれ
煮物等、各料理に加えるだけで、出来上がりの味は多種多様。
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト