レシピブログ
圧力鍋で簡単‼︎
★材料
(5人以上分)
昆布
材料分
甘たれ
適宜
真子or鮭or豚コマ
★作り方
(30分~1時間)
1.
昆布を水につけ戻す
2.
昆布で少々ゆるめに巻く。巻くものは、真子なら小ぶりだと巻きやすい。豚コマは事前に甘たれで下味をつけとくといい。
3.
巻き終わりを下にして並べ、甘たれをひたひたかぶるくらいに入れる。
4.
圧力鍋2リングで15分加熱したあと、自然冷却。
巻くものは、にしん、ササミ、ウインナーなど何でもOK。
5分で!もやしと塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
火も包丁不要!切り干し...
圧力鍋でやわらかい〜、...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...