昆布巻き

昆布巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で簡単‼︎

★材料

(5人以上分)

  • 昆布

    材料分

  • 甘たれ

    適宜

  • 真子or鮭or豚コマ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    昆布を水につけ戻す

  2. 2.

    昆布で少々ゆるめに巻く。巻くものは、真子なら小ぶりだと巻きやすい。豚コマは事前に甘たれで下味をつけとくといい。

  3. 3.

    巻き終わりを下にして並べ、甘たれをひたひたかぶるくらいに入れる。

  4. 4.

    圧力鍋2リングで15分加熱したあと、自然冷却。

★ワンポイントアドバイス

巻くものは、にしん、ササミ、ウインナーなど何でもOK。