本場名古屋人もきっと唸るはず‼︎笑
誰もが好きな甘辛味付け手羽元で食べ応え120%
★材料
(3人分)
手羽元
8本
薄力粉
適量
醤油
50cc
みりん
35
砂糖
大さじ1
胡椒
少々
ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
手羽元の骨に沿って、両面から2本ずつ包丁で切り込みを入れる
2.
薄力粉をまぶす。
3.
鍋に3センチの高さまでの油を180℃に熱し、一気に投入‼︎温度が下がるので、一旦強火にして180℃に戻ったら中火でフタをして8分触らない。
4.
ひっくり返して、フタをしてさらに4分。最後に強火で2分程揚げカリッカリにさせ、クッキングぺーの上に揚げておく。
5.
小鍋に甘辛タレの調味料を弱火で1,2分加熱し、煮立ったら火を止め手羽元投入‼︎
6.
お皿に盛り付け、胡椒、ゴマを散らして出来上がり‼︎
少ない油でも、じっくり揚げれば中まで火が通ります。
ちなみに、余ったタレの鍋で煮卵5個作って、無駄なし料理です。