レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブリのアラでも圧力鍋で絶品
★材料
(4人分)
ブリ
適量
大根
半分
砂糖
大さじ1
醤油
1/3
酒
みりん
生姜チューブ
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブリのアラに熱湯をかけて1分後ザルにあげておく
2.
大根を米のとぎ汁で圧力鍋で加圧1分
3.
全ての材料を圧力鍋に入れて、加圧3分後、自然冷却。
4.
蓋を開けて10分間煮詰める
ブリ、大根を別々にひと手間下処理することで生臭さ全くなく、柔らかに出来上がります。
ぶりのアラの照り煮
エバラ焼き肉のタレで☆...
ぶりのあら汁☆
ぶりの梅干し煮☆
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...