レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブリのアラでも圧力鍋で絶品
★材料
(4人分)
ブリ
適量
大根
半分
砂糖
大さじ1
醤油
1/3
酒
みりん
生姜チューブ
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブリのアラに熱湯をかけて1分後ザルにあげておく
2.
大根を米のとぎ汁で圧力鍋で加圧1分
3.
全ての材料を圧力鍋に入れて、加圧3分後、自然冷却。
4.
蓋を開けて10分間煮詰める
ブリ、大根を別々にひと手間下処理することで生臭さ全くなく、柔らかに出来上がります。
ぶりスモーク
ぶりのアラの照り煮
さっぱり!大根おろしで...
ぶりのカレームニエル☆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...