ぶり大根

ぶり大根
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ブリのアラでも圧力鍋で絶品

★材料

(4人分)

  • ブリ

    適量

  • 大根

    半分

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    1/3

  • 1/3

  • みりん

    1/3

  • 生姜チューブ

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ブリのアラに熱湯をかけて1分後ザルにあげておく

  2. 2.

    大根を米のとぎ汁で圧力鍋で加圧1分

  3. 3.

    全ての材料を圧力鍋に入れて、加圧3分後、自然冷却。

  4. 4.

    蓋を開けて10分間煮詰める

★ワンポイントアドバイス

ブリ、大根を別々にひと手間下処理することで生臭さ全くなく、柔らかに出来上がります。