レシピブログ
ブリのアラでも圧力鍋で絶品
★材料
(4人分)
ブリ
適量
大根
半分
砂糖
大さじ1
醤油
1/3
酒
みりん
生姜チューブ
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブリのアラに熱湯をかけて1分後ザルにあげておく
2.
大根を米のとぎ汁で圧力鍋で加圧1分
3.
全ての材料を圧力鍋に入れて、加圧3分後、自然冷却。
4.
蓋を開けて10分間煮詰める
ブリ、大根を別々にひと手間下処理することで生臭さ全くなく、柔らかに出来上がります。
ぶりのあら汁☆
フライパン1つ☆さっぱ...
さっぱり!大根おろしで...
エバラ焼き肉のタレで☆...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...