レシピブログ
ブリのアラでも圧力鍋で絶品
★材料
(4人分)
ブリ
適量
大根
半分
砂糖
大さじ1
醤油
1/3
酒
みりん
生姜チューブ
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブリのアラに熱湯をかけて1分後ザルにあげておく
2.
大根を米のとぎ汁で圧力鍋で加圧1分
3.
全ての材料を圧力鍋に入れて、加圧3分後、自然冷却。
4.
蓋を開けて10分間煮詰める
ブリ、大根を別々にひと手間下処理することで生臭さ全くなく、柔らかに出来上がります。
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
フライパン1つ☆さっぱ...
聖護院大根で作るぶり大...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット