レシピブログ
ブリのアラでも圧力鍋で絶品
★材料
(4人分)
ブリ
適量
大根
半分
砂糖
大さじ1
醤油
1/3
酒
みりん
生姜チューブ
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブリのアラに熱湯をかけて1分後ザルにあげておく
2.
大根を米のとぎ汁で圧力鍋で加圧1分
3.
全ての材料を圧力鍋に入れて、加圧3分後、自然冷却。
4.
蓋を開けて10分間煮詰める
ブリ、大根を別々にひと手間下処理することで生臭さ全くなく、柔らかに出来上がります。
聖護院大根で作るぶり大...
ぶりのアラの照り煮
フライパン1つ☆さっぱ...
ぶりのあら汁☆
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...