超便利!ねぎカッター活用術!~大根、蒟蒻、イカ、なすなどに レシピあり

超便利!ねぎカッター活用術!~大根、蒟蒻、イカ、なすなどに
  1. 8
    おいしそう!

煮物に味をよく染み込ませる技硬い食材を歯切れよく食べやすくする技揚げるのに早く火が通るなどなど包丁を細かく切れ目を入れる鹿の子切りって技というか切り方がありますでも、面倒だし手間だし~それを簡単に早く......

apomomokoさん

apomomokoさん

どんなに簡単でも「体に良い料理を食べて欲しい!」そんな感じで毎日せっせとご飯作り。簡単~ひと手間。自分のライフスタイルに合わせて考えたレシピをUPしてます。農家育ちの野菜の知識、ダイエットがきっかけでダイエットインストラクターの資格取得。こんな感じの私のごはん。