素朴なお惣菜の味♪旬を楽しむ「筍ときくらげの中華風炒め 」 レシピあり

素朴なお惣菜の味♪旬を楽しむ「筍ときくらげの中華風炒め 」
  1. 2
    おいしそう!

きくらげ&たけのこの旬食材の料理♪歯ごたえのあるたけのことコリコリとした食感が楽しい食材!卵で甘さがちょうどよく絡みます。国産のきくらげと筍が食べれるのは今だけ!国産で乾燥、水煮は売ってるけどお値段がね~そう思うと贅沢な一品です(笑)たけのこはすでに灰抜き......

apomomokoさん

apomomokoさん

どんなに簡単でも「体に良い料理を食べて欲しい!」そんな感じで毎日せっせとご飯作り。簡単~ひと手間。自分のライフスタイルに合わせて考えたレシピをUPしてます。農家育ちの野菜の知識、ダイエットがきっかけでダイエットインストラクターの資格取得。こんな感じの私のごはん。