あごだし香るカクテル卵豆腐

あごだし香るカクテル卵豆腐
  1. 2
    おいしそう!

■材料玉子豆腐…4パックボイルえび…12尾枝豆…40粒程ヤマキ基本のだしパック(焼きあごと焼き煮干しの合わせ)…1パック水…400cc薄口醤油…小さじ2みりん…大さじ1塩…適量■手順1、鍋に水、だしパックを入れ、沸騰させ3分煮だし冷ます。薄口醤油、みりん、塩を加える。......

apomomokoさん

apomomokoさん

どんなに簡単でも「体に良い料理を食べて欲しい!」そんな感じで毎日せっせとご飯作り。簡単~ひと手間。自分のライフスタイルに合わせて考えたレシピをUPしてます。農家育ちの野菜の知識、ダイエットがきっかけでダイエットインストラクターの資格取得。こんな感じの私のごはん。