グレープフルーツとタコのサラダ 

よろこば

グレープフルーツとタコのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

キレイになれる&お酒に合うサラダです♪
ダイエット、お肌に良いグレフルのビタミンCとタコのタンパク質!
アルコール分解促進効果のグレフルと肝臓に良いタコのタウリン、オルニチンを合わせました。
レモンほど酸味がきつくなく、食べやすい、ドレも不要で簡単です。

★材料

(2人分)

  • グレープフルーツ

    1/2個

  • 蒸しタコ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    3個

  • ラディッシュ

    1個

  • レタス

    2~3枚

  • A)塩、胡椒

    適量

  • A)オリーブオイル

    大さじ1

  • A)寿司酢

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスを食べやすいよう手でちぎり、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    きゅうり、ミニトマト、ラディッシュを薄めの輪切り。タコを食べやすい厚さに輪切り。

  3. 3.

    グレープフルーツの皮を包丁で切り、実を取り出す。

  4. 4.

    皿に盛り、Aをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みで。

★よろこばレシピ エピソード

デザートのイメージのグレフルをサラダにしたら「サラダにグレフル!?」とマイナスイメージみたいだったけど、食べたら絶賛されました♪例えると浅漬けシーフードマリネって言われた~。女子会では超ウケ良かった!

apomomokoさん

apomomokoさん

どんなに簡単でも「体に良い料理を食べて欲しい!」そんな感じで毎日せっせとご飯作り。簡単~ひと手間。自分のライフスタイルに合わせて考えたレシピをUPしてます。農家育ちの野菜の知識、ダイエットがきっかけでダイエットインストラクターの資格取得。こんな感じの私のごはん。