キレイになれる&お酒に合うサラダです♪
ダイエット、お肌に良いグレフルのビタミンCとタコのタンパク質!
アルコール分解促進効果のグレフルと肝臓に良いタコのタウリン、オルニチンを合わせました。
レモンほど酸味がきつくなく、食べやすい、ドレも不要で簡単です。
★材料
(2人分)
グレープフルーツ
1/2個
蒸しタコ
100g
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
ラディッシュ
1個
レタス
2~3枚
A)塩、胡椒
適量
A)オリーブオイル
大さじ1
A)寿司酢
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
レタスを食べやすいよう手でちぎり、玉ねぎはスライスする。
2.
きゅうり、ミニトマト、ラディッシュを薄めの輪切り。タコを食べやすい厚さに輪切り。
3.
グレープフルーツの皮を包丁で切り、実を取り出す。
4.
皿に盛り、Aをかけて完成!
塩加減はお好みで。
デザートのイメージのグレフルをサラダにしたら「サラダにグレフル!?」とマイナスイメージみたいだったけど、食べたら絶賛されました♪例えると浅漬けシーフードマリネって言われた~。女子会では超ウケ良かった!