レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは〜 今日は梅のシロップ漬けを作りました。 材料 梅の実 500グラム 氷砂糖 500グラム ホワイトリカー 大さじ5 作り方 1 梅はよく洗って竹串でヘタをとる。 水けをふいてざるに並べて乾かす。 2 清潔なビンにホワイトリカーを入れてフタをして全体をよくふり、全体に酒を行き渡らせてカビが生えないように消毒する。 3 氷砂糖と梅を交互に入れてふたをする。 毎日ビンをふってよく混ぜたり、......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り