レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは〜 今日は梅のシロップ漬けを作りました。 材料 梅の実 500グラム 氷砂糖 500グラム ホワイトリカー 大さじ5 作り方 1 梅はよく洗って竹串でヘタをとる。 水けをふいてざるに並べて乾かす。 2 清潔なビンにホワイトリカーを入れてフタをして全体をよくふり、全体に酒を行き渡らせてカビが生えないように消毒する。 3 氷砂糖と梅を交互に入れてふたをする。 毎日ビンをふってよく混ぜたり、......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
梅おろし蕎麦
アスパラとじゃこの梅風...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品