レシピブログ
こんばんは〜 毎日暑いですね。 今日は梅ダレの冷しゃぶをのせた冷やし中華です。 材料4人分 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 300グラム 小麦粉 大さじ2 酒 大さじ1 A 梅干し 1〜2個 (包丁で叩く) お酢 大さじ2 しょうゆ 小さじ1〜2 砂糖 小さじ 1/2 サラダ油 大さじ3 白だし 大さじ1 作り方 1 鍋に水 5カップ、酒を入れ強火にかけ沸騰させる。 2 豚肉をボウルに入れて小麦......
★スタミナガッツリ!!...
オイスターソースでコク...
ホームラン級の美味しさ...
簡単 やみつき止まらな...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...