冷しゃぶ冷やし中華 レシピあり

冷しゃぶ冷やし中華
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは〜 毎日暑いですね。 今日は梅ダレの冷しゃぶをのせた冷やし中華です。 材料4人分 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 300グラム 小麦粉 大さじ2 酒 大さじ1 A 梅干し  1〜2個  (包丁で叩く) お酢 大さじ2 しょうゆ 小さじ1〜2 砂糖 小さじ 1/2 サラダ油 大さじ3 白だし 大さじ1 作り方 1 鍋に水 5カップ、酒を入れ強火にかけ沸騰させる。 2 豚肉をボウルに入れて小麦......

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!