レシピブログ
こんばんは〜 毎日暑いですね。 今日は梅ダレの冷しゃぶをのせた冷やし中華です。 材料4人分 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 300グラム 小麦粉 大さじ2 酒 大さじ1 A 梅干し 1〜2個 (包丁で叩く) お酢 大さじ2 しょうゆ 小さじ1〜2 砂糖 小さじ 1/2 サラダ油 大さじ3 白だし 大さじ1 作り方 1 鍋に水 5カップ、酒を入れ強火にかけ沸騰させる。 2 豚肉をボウルに入れて小麦......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ホームラン級の美味しさ...
豚肉とパクチーのフォー
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...