ゆで豚から豚の角煮! レシピあり

ゆで豚から豚の角煮!
  1. おいしそう!

こんばんは〜 今日は豚肩ロースかたまり肉が100グラム110円だったので豚の角煮です。 まず、ゆで豚を作ります 材料4人分 豚肩ロースかたまり肉 500グラム しょうが薄切り 1/2かけ ねぎの青い部分 1/2本分 水 かぶるくらい 作り方 1 大きい鍋に沸騰しないくらいのお湯を沸かす。(70〜80度) (鍋全体に小さい泡がつくくらい) 豚肉、ねぎ、しょうがを入れてキッチンペーパーをのせる。 2......

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!