レシピブログ
こんばんは〜 今日は豚こま肉が100グラム92円だったので豚の甘辛煮を作ります。 そのあと甘辛煮から肉豆腐を作ります。 豚の甘辛煮 材料4人分 豚こま肉 300グラム A しょうがチューブ 2〜3センチ 砂糖 1/4カップ しょうゆ 1/4カップ 酒 大さじ2 水 1/4カップ 作り方 1 鍋にAを入れて煮立て、食べやすい大きさに切った豚肉を少しずつ加える 2 煮汁がなくなるまで時々混ぜながら......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...