銀ダラの煮付け、揚げ出しなす レシピあり

銀ダラの煮付け、揚げ出しなす
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは〜 今日は和食です。 銀ダラの煮付け 材料4人分 銀ダラ 4切れ しょうが薄切り 4枚 A 酒 200ml 水 200ml しょうゆ 大さじ4 砂糖 大さじ2 作り方 1 魚を鍋に入れてしょうが、Aを入れる 2 フタをしないで強火で煮立てアクをとる。落としぶたをして弱火で7〜8分煮る 脂がのっていて、美味し〜い! ふんわり、柔らか〜い! もっと食べた〜い! (ちょっと、小さかったわね!......

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!