レシピブログ
こんばんは〜 今日は昨日、鶏そぼろを作ったので 鶏そぼろから親子丼を作ります。 鶏そぼろ 材料4人分 鶏ひき肉 400グラム A 砂糖 大さじ3 酒 大さじ4 しょうゆ 大さじ4 しょうがみじん切り 15グラム ごま油 大さじ1 作り方 1 鍋にひき肉、Aを入れて火にかける 木べらでよく混ぜて汁けをとばす。 2 火が通ったらごま油を加えて2〜3分炒める。 冷蔵庫で4〜5日保存可能です。 ご飯にか......
しょうゆ麹の鶏そぼろ
ほっこり温まる。かぼち...
レンジ調理!ヘルシー鶏...
簡単☆お弁当にも◎カレ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...