レシピブログ
こんばんは〜 今日は昨日、鶏そぼろを作ったので 鶏そぼろから親子丼を作ります。 鶏そぼろ 材料4人分 鶏ひき肉 400グラム A 砂糖 大さじ3 酒 大さじ4 しょうゆ 大さじ4 しょうがみじん切り 15グラム ごま油 大さじ1 作り方 1 鍋にひき肉、Aを入れて火にかける 木べらでよく混ぜて汁けをとばす。 2 火が通ったらごま油を加えて2〜3分炒める。 冷蔵庫で4〜5日保存可能です。 ご飯にか......
ご飯にのせて免疫アップ...
ほっこり温まる。かぼち...
レンジ調理!ヘルシー鶏...
簡単☆お弁当にも◎カレ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット