レシピブログ
こんにちは 今日は鶏ひき肉を使ってつくねを作ります。 豆腐を入れているので、ふんわりしたつくねです。 材料4人分 鶏ひき肉 300グラム 木綿豆腐 1丁 300グラム A 長ねぎのみじん切り 1/2本 しょうがチューブ 2〜3センチ 卵 1個 片栗粉 大さじ2 酒 大さじ1 塩 少々 B 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 塩 小さじ1 作り方 1 ボウルに鶏ひき肉、潰しな......
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
味付けはめんつゆのみ!...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ