レシピブログ
こんにちは 今日は鶏ひき肉を使ってつくねを作ります。 豆腐を入れているので、ふんわりしたつくねです。 材料4人分 鶏ひき肉 300グラム 木綿豆腐 1丁 300グラム A 長ねぎのみじん切り 1/2本 しょうがチューブ 2〜3センチ 卵 1個 片栗粉 大さじ2 酒 大さじ1 塩 少々 B 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 塩 小さじ1 作り方 1 ボウルに鶏ひき肉、潰しな......
豆腐ステーキ、バターコ...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
電子レンジで簡単!節約...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ