レシピブログ
こんにちは 今日は鶏ひき肉を使ってつくねを作ります。 豆腐を入れているので、ふんわりしたつくねです。 材料4人分 鶏ひき肉 300グラム 木綿豆腐 1丁 300グラム A 長ねぎのみじん切り 1/2本 しょうがチューブ 2〜3センチ 卵 1個 片栗粉 大さじ2 酒 大さじ1 塩 少々 B 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 塩 小さじ1 作り方 1 ボウルに鶏ひき肉、潰しな......
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
ごはんがすすむ。高野豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...