作り置きの照り焼きチキンを使うので
簡単です!
★材料
(4人分)
照り焼きチキン
1枚分
にんじん
1本
しいたけ
2〜3枚
米
3合
Aしょうゆ
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
かつおダシの素 又は昆布だし
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
1 照り焼きチキンは小さく切る。
にんじんは細切り
しいたけは軸をとって薄切り
2 計量カップにAを入れて水を600mlにする。研いだ米を炊飯器に入れて
にんじん、しいたけ、鶏もも肉、
600mlにしたつゆを入れて普通に炊く。
照り焼きチキンの代わりに
鶏もも肉に
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 をもみ込み、
フライパンで焼いて下さい。