豚しゃぶ用のお肉で巻くので
すぐに作れます!
★材料
(4人分)
豚しゃぶ用肉
300〜400グラム
ゆで卵
4個
しょうゆ
小さじ1
小麦粉
適量
A しょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
1 ゆで卵はしょうゆをからめる。
汁気をふく。
豚肉2〜3枚を広げて卵をのせて巻きつける。
小麦粉をふり、はがれないようにぎゅっとする。
2.
2 フライパンに油を入れて熱し1を全体がこんがりするまで焼く。
3.
3 フライパンの脂をキッチンペーパーでふきAを加えてからめる。
今回は固茹で卵で作りましたが
半熟卵で作ると、もっと美味しいです!
今回は1人1個の計算で4個のゆで卵を使いましたが、夫も娘も2個ペロリと食べました。
たくさん食べる人は多めのゆで卵がいいですね!