ゆで卵の肉巻き

ゆで卵の肉巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚しゃぶ用のお肉で巻くので
すぐに作れます!

★材料

(4人分)

  • 豚しゃぶ用肉

    300〜400グラム

  • ゆで卵

    4個

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小麦粉

    適量

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A酒

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1 ゆで卵はしょうゆをからめる。
    汁気をふく。
    豚肉2〜3枚を広げて卵をのせて巻きつける。
    小麦粉をふり、はがれないようにぎゅっとする。

  2. 2.

    2 フライパンに油を入れて熱し1を全体がこんがりするまで焼く。

  3. 3.

    3 フライパンの脂をキッチンペーパーでふきAを加えてからめる。

★ワンポイントアドバイス

今回は固茹で卵で作りましたが
半熟卵で作ると、もっと美味しいです!

今回は1人1個の計算で4個のゆで卵を使いましたが、夫も娘も2個ペロリと食べました。
たくさん食べる人は多めのゆで卵がいいですね!

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!