ささみチーズフライ

ささみチーズフライ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

粉チーズをまぶしてフライにします

★材料

(4人分)

  • ささみ

    400グラム

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1 ささみは筋を取り、半分の厚さに切り、開く。長さを半分に切る。

  2. 2.

    2 塩コショウ、粉チーズをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  3. 3.

    3 フライパンに油を熱し3〜4分揚げる。

★ワンポイントアドバイス

塩コショウは少し多めにふると美味しいです!

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!