甘辛いタレにほんのりみそ味なのでご飯が進みます!
★材料
(4人分)
タネ 鶏ひき肉
400グラム
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みそ
小さじ1〜2
しょうがチューブ
1〜2センチ
卵
1個
ねぎ
1本
片栗粉
大さじ2
青じそ
16枚
A 酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
1 ねぎは小口切り
ボウルに青じそ、A 以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
16等分にして平たい丸型にして青じそを巻く。
2.
2 フライパンに油を入れて熱し、1をいれる。弱めの中火で両面じっくり焼く。
中まで火が通ってこんがりしたら合わせたAを入れて煮からめる。
フタをして焼くと、青じその色が変わってしまうので、フタをしないで焼いて下さい