旬のえんどう豆。春のイライラに

旬のえんどう豆。春のイライラに
  1. おいしそう!

引っ越し、転勤、進学、就職などの環境の変化によりストレスで体調を崩す方も多い季節です。 それに加えて 今年は自粛生活により 学校や仕事に行けなくなったり、会いたい人に会えなかったり、慣れないリモートワークなどでストレスを抱えてお腹をこわす人も多いかと思います。 そんな方々へおすすめのメニューはこちら。 イライラするのは気が巡っていないから。 えんどう豆は薬膳の考えでは理気類に分類されています。 ......

杏紀奈さん

杏紀奈さん

薬膳アドバイザー。 フードコーディネーター。 大手飲食店勤務後、専門学校にてフードスタイリング等多くのライセンスを取得。 その後はカフェのオープニング、薬膳料理店にて経験を積み、楽しく面白くをモットーに福岡市で初心者向け薬膳セミナー開催してます。