ふっくらビスケットでランチ レシピあり

ふっくらビスケットでランチ
  1. おいしそう!

焼きたて熱々。 材料・作り方は、スコーンそのものです。ただし卵なし。 所要時間は、生地を寝かす時間入れて、焼き上がりまで1時間程度。 【材料】 薄力粉 200g ベーキングパウダー 5g 牛乳 80g 黒糖 40g 塩 小さじ1/2 バター 40g(細かく刻んでおく) 【作り方】 1、粉はふるって、刻んだバターを混ぜ、指でバターをすりつぶします。 2、砂糖と塩を足して混ぜ、牛乳を入れて、さっ......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。