豆ごはん レシピあり

豆ごはん
  1. おいしそう!

黒大豆と緑大豆を煎り、新米と一緒に炊きました。 そんなランチです。 【材料】 黒豆 カップ1/4 緑大豆(白大豆) カップ1/4 米 カップ1 塩 小さじ1 【作り方】 1、大豆2種類をフライパンで、弱火20分程度炒める。  2、米を洗い、1と併せて、塩を入れ、豆と同量の水と炊く。 (シャトルシェフで、火にかけ中弱火10分、容器に入れ20分で炊きあがり! )...

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。