レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 (5人分) さけ 300g 日高昆布 50g かんぴょう 15g 調味料・・・ 昆布だし汁 600ml 酒 100ml 砂糖 100ml みりん 15ml 濃口しょうゆ 100ml 【作り方】 1、日高昆布は固く絞った布巾で拭いた後、水に30分程度つける。 2、1を4センチ程度の長さに切りわける。 3、さけは皮と骨をとって、4センチの長さの拍子切りにする。 4、かんぴょうはさ......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...