市民料理教室、「さけの昆布巻き」。 レシピあり

市民料理教室、「さけの昆布巻き」。
  1. おいしそう!

【材料】 (5人分) さけ 300g 日高昆布 50g かんぴょう 15g 調味料・・・ 昆布だし汁 600ml 酒 100ml 砂糖 100ml みりん 15ml 濃口しょうゆ 100ml 【作り方】 1、日高昆布は固く絞った布巾で拭いた後、水に30分程度つける。 2、1を4センチ程度の長さに切りわける。 3、さけは皮と骨をとって、4センチの長さの拍子切りにする。 4、かんぴょうはさ......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。