酸辛湯(スワンラータン) レシピあり

酸辛湯(スワンラータン)
  1. おいしそう!

2月15日の夕食。 元は、実家の母が中華の先生から教わってきた本格中華のレシピ、なのですが、 うちはたいがい一品主義ですので、私が作るときは分量を勝手にかなり多くしてます。 中華の良いところは、下準備さえ調えておけば、作り始めてからあっという間に(15分くらいで)出来上がるところ!栄養も豊富です。 (ふわっと卵が広がった感じは、撮り損ねました。すでによそった後・・・ ) 【材料】 鶏ささみ ......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。