麩チャンプルーとぶり大根と湯豆富と茶碗蒸し レシピあり

麩チャンプルーとぶり大根と湯豆富と茶碗蒸し
  1. おいしそう!

「琉球的フーチャンプルー」 【材料】 牛肉 150g 車麩 200g 卵 2個 セロリ 1本 ニラ 適量 (もやし 適量) 醤油 胡麻油 【作り方】 1、卵は繊維を断ち切るようによくといて、塩少々を加え、麩をつけてよく染み込ませる。 2、ニンニクを油少々で熱して牛肉を炒め、火が通ったらいったん皿に引き上げる。 3、麩、セロリ、(次にもやしが加わってもOK)の順であわせていき炒め、牛とニラを加え......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。