レシピブログ
今の時期に出回る紅玉でジャムを作りました〜 紅玉ジャム 材料 紅玉(正味900g) グラニュー糖 240g レモン汁 大4 作り方 1,リンゴは皮をむき、芯を取り除く。皮はティーパック袋に入れる 4等分にした1個を幅5ミリ位の銀杏切りにする。 2,カットしたリンゴをボウルに入れ、分量のグラニュー糖をまぶし30分程置く ホーロー鍋にグラニュー糖をまぶしたリンゴ、レモン汁 ティーパ......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
八朔ジャム
夏みかんジャム
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今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
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