レシピブログ
初霜や初雪の便りが北の方から聞こえてきています 使った出汁昆布を冷凍しておいて、ある程度たまったらこの昆布煮を作ります 一緒に働いている方にお聞きした作り方で。。 出汁昆布は意外と固いので、煮ても固いままの場合があるので 私はいつも包丁で細かくしてから煮ていました。 それが煮る前に2時間程、お酢につけることにより、柔らかく仕上がります お酢の味もついて、飽きない味です 生姜やしいたけなど入れますが......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中