レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初霜や初雪の便りが北の方から聞こえてきています 使った出汁昆布を冷凍しておいて、ある程度たまったらこの昆布煮を作ります 一緒に働いている方にお聞きした作り方で。。 出汁昆布は意外と固いので、煮ても固いままの場合があるので 私はいつも包丁で細かくしてから煮ていました。 それが煮る前に2時間程、お酢につけることにより、柔らかく仕上がります お酢の味もついて、飽きない味です 生姜やしいたけなど入れますが......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
なすととろろ昆布の梅び...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット