鶏肉の佃煮(レシビ) レシピあり

鶏肉の佃煮(レシビ)
  1. 4
    おいしそう!

今日の夕食は鶏佃煮、ツルムラサキのごま和え、サパの文化干し 鶏佃煮 材料 鶏胸肉1枚 醤油100cc 砂糖100g 生姜1かけ 長ネギ(青い部分)1本分 作り方 1.鍋に鶏肉と長ネギを入れひたひたになるように水を注ぎ火にかけ20分位茹でる 2.あら熱をとったら包丁で細かくする。生姜はみじん切りにする。 3.2を鍋に入れ醤油と砂糖を加え、ひたひたになるように水を注ぎ20分位煮......

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪