レシピブログ
横浜と言えばシュウマイと答えが返ってくる程ですが、我が家もシュウマイ、餃子と大好きで食卓によく登場します。 ちょっとヘルシーで海の物、山の物を入れて作っています。食感がある蓮根、身体に良いひじき、豚肉の分量を半分にして、木綿豆腐を加えて作っています。 味付けもシンプルに塩と味噌だけで作り、シュウマイと言うとお醤油に辛子が定番ですが、このシュウマイは中濃ソースに辛子で頂いています♪ ヘルシー浜シュー......
シュウマイの皮でサモサ...
海老たっぷりシュウマイ
鶏シュウマイ
レンジ一発、豆腐シュウ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」