レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
横浜と言えばシュウマイと答えが返ってくる程ですが、我が家もシュウマイ、餃子と大好きで食卓によく登場します。 ちょっとヘルシーで海の物、山の物を入れて作っています。食感がある蓮根、身体に良いひじき、豚肉の分量を半分にして、木綿豆腐を加えて作っています。 味付けもシンプルに塩と味噌だけで作り、シュウマイと言うとお醤油に辛子が定番ですが、このシュウマイは中濃ソースに辛子で頂いています♪ ヘルシー浜シュー......
ぷりっぷり!豆腐入りえ...
白菜シュウマイ
カラフル野菜のシュウマ...
*余り物*カレー卵丼の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋