もやし入り麻婆豆腐 茄子の揚げ漬け 椎茸ネギ塩焼き(レシピ) レシピあり

もやし入り麻婆豆腐 茄子の揚げ漬け 椎茸ネギ塩焼き(レシピ)
  1. おいしそう!

予報通り晴天。。。湿度が高くないので過ごしやすかった一日でした。 もやし入り麻婆豆腐 市販のルーを使用 (新宿中村屋 本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐) 四川山椒の香り、ピリ辛で美味しいです。辛み好きの方にお薦めです〜 長ネギのみじん切りともやしをプラスしています。今回は水切り豆腐を使いましたが、絹ごし豆腐で作ったらもっとふんわりと仕上がったと思います。 茄子の揚げ漬け 長なすを素揚げして出し醤......

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪