レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬な食材で天ぷらを作りました~ 生青のりと筍の天ぷら 材料 生青のり 80g 新筍 100g 卵 1個 塩 適量 小麦粉 70g 揚げ油 適量 作り方 1.生青のりは良く流水で洗い、水気をしぼってザク切りにする。新筍は薄い短冊に切る。ボウルに入れ分量の小麦粉、塩を加え、良く混ぜ合わせる。 2.1に溶き卵を加え、再び混ぜたらフライパンに1センチ位......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍ステーキ*ガーリック...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...