レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬な食材で天ぷらを作りました~ 生青のりと筍の天ぷら 材料 生青のり 80g 新筍 100g 卵 1個 塩 適量 小麦粉 70g 揚げ油 適量 作り方 1.生青のりは良く流水で洗い、水気をしぼってザク切りにする。新筍は薄い短冊に切る。ボウルに入れ分量の小麦粉、塩を加え、良く混ぜ合わせる。 2.1に溶き卵を加え、再び混ぜたらフライパンに1センチ位......
味付けはめんつゆだけ!...
筍の土佐煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...