レシピブログ
旬な食材で天ぷらを作りました~ 生青のりと筍の天ぷら 材料 生青のり 80g 新筍 100g 卵 1個 塩 適量 小麦粉 70g 揚げ油 適量 作り方 1.生青のりは良く流水で洗い、水気をしぼってザク切りにする。新筍は薄い短冊に切る。ボウルに入れ分量の小麦粉、塩を加え、良く混ぜ合わせる。 2.1に溶き卵を加え、再び混ぜたらフライパンに1センチ位......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
筍とスナップエンドウの...
鶏肉と筍の甘辛煮
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール