レシピブログ
旬な食材で天ぷらを作りました~ 生青のりと筍の天ぷら 材料 生青のり 80g 新筍 100g 卵 1個 塩 適量 小麦粉 70g 揚げ油 適量 作り方 1.生青のりは良く流水で洗い、水気をしぼってザク切りにする。新筍は薄い短冊に切る。ボウルに入れ分量の小麦粉、塩を加え、良く混ぜ合わせる。 2.1に溶き卵を加え、再び混ぜたらフライパンに1センチ位......
鶏肉と筍の甘辛煮
【簡単おつまみ】筍のポ...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪