レシピブログ
新筍が美味しい季節ですね!朝掘り筍を早速茹でて、若竹煮やたけのこご飯にしたりします。去年も今頃メンマを作りました、もっと簡単にレンジで作ってみました~ レンジでメンマ 材料(4人分) 筍水煮 400g ごま油 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 オイスターソース大さじ1 ラー油 適量 中華顆粒だし 小さじ1 作り方 1,茹で筍は幅5ミリ長さ3セン......
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍ステーキ*ガーリック...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...