レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒も作ったし、今年は茶梅も作ってみました~ ↑以前に梅 ウーロン茶、氷砂糖で漬け込む方法で作りましたが・・・・・・・ 今回は簡単に煮てみました。お茶受けに良いですよ~ 茶梅 材料 南高梅(熟したもの) 500g 甜菜糖 350g 水 200cc ウーロンティーバック(3g) 2個 作り方 1.梅はへたを楊枝等で取り除き、良く洗い水気をとる。梅に味が染みこむ様に、楊......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...