レシピブログ
梅酒も作ったし、今年は茶梅も作ってみました~ ↑以前に梅 ウーロン茶、氷砂糖で漬け込む方法で作りましたが・・・・・・・ 今回は簡単に煮てみました。お茶受けに良いですよ~ 茶梅 材料 南高梅(熟したもの) 500g 甜菜糖 350g 水 200cc ウーロンティーバック(3g) 2個 作り方 1.梅はへたを楊枝等で取り除き、良く洗い水気をとる。梅に味が染みこむ様に、楊......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...