紅玉のタルトタタン(レシピ) レシピあり

紅玉のタルトタタン(レシピ)
  1. 1
    おいしそう!

1年に一度は食べたいタルトタタン。。。。。美味しい紅玉で作ってみました。酸味が強い紅玉、昔ながらの味です。 紅玉のタルトタタン 材料 紅玉 6個 ラム酒漬け干しレーズン 大さじ1 グラニュー糖 100g パイシート 1枚 バター 適量 作り方 1.紅玉1個は、大きさにもよりますが、4~6等分のくし切りにして皮と種を除く。分量のグラニュー糖を振り入れ軽く混ぜて馴染ませる。 2.鍋......

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪