レシピブログ
新筍が美味しい季節ですね♪ 旬の物はなるべく取り入れたい。地場野菜売場で買い求めた新筍 水煮して冷蔵庫で1週間、今日で使いきりました。 朝掘りなのでエグミも少なく、ぬかを使わず私はお米を少々加えて水煮をします。 新筍とレタスのペペロンチーノ 材料 新筍 200g レタス 1個 にんにく 1かけ オリーブ油 大さじ1~2 塩コショウ 適量 鷹の爪 1本 1.新筍とレタスはざく......
旬の筍で和風ミートロー...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
辛そうで辛くない筍ベー...
旬のあおさと竹の子を使...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...