レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
節分の豆、年の数だけ食べるのは中々難しい年齢(笑)ですので、食べやすい様に甘くしてみました。 福豆 ココア豆 (材料) 福豆 100g 三温糖 40g 水 20g 純ココア 10g (作り方) ①フライパンに分量の三温糖と水をいれ火にかける。ふつふつと沸いてきたら分量の福豆を加え、木べらで良く混ぜる。 ②中火で焦げない様にひたすら混ぜる。砂糖が固まって(結晶化)くると 自然に豆どう......
残り物には福?!節分の...
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...