レシピブログ
節分の豆、年の数だけ食べるのは中々難しい年齢(笑)ですので、食べやすい様に甘くしてみました。 福豆 ココア豆 (材料) 福豆 100g 三温糖 40g 水 20g 純ココア 10g (作り方) ①フライパンに分量の三温糖と水をいれ火にかける。ふつふつと沸いてきたら分量の福豆を加え、木べらで良く混ぜる。 ②中火で焦げない様にひたすら混ぜる。砂糖が固まって(結晶化)くると 自然に豆どう......
オイルサーディンの中華...
オイルサーディンとわか...
カニカマときゅうりとア...
節分豆をきな粉に♪きな...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...