レシピブログ
節分の豆、年の数だけ食べるのは中々難しい年齢(笑)ですので、食べやすい様に甘くしてみました。 福豆 ココア豆 (材料) 福豆 100g 三温糖 40g 水 20g 純ココア 10g (作り方) ①フライパンに分量の三温糖と水をいれ火にかける。ふつふつと沸いてきたら分量の福豆を加え、木べらで良く混ぜる。 ②中火で焦げない様にひたすら混ぜる。砂糖が固まって(結晶化)くると 自然に豆どう......
残り物には福?!節分の...
カニカマときゅうりとア...
カレー味節分大豆炒り豆
オイルサーディンの中華...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ