レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新筍を茹で水に晒して6日目、色々な料理に使って今日はメンマを作りました~ 新筍でメンマ 材料 茹で新筍 400g ごま油 大さじ1 中華スープ 400cc 醤油 40g 酒 30g みりん 30g ラー油 適量 作り方 ①茹で新筍は長さ4~5㎝位の拍子切りにする。鍋に分量のごま油を入れ切った新筍を加えて良く炒める。 ②①に分量の中華スープ 醤油 酒 みりんを加え落し蓋を......
鶏☆筍ごはん♪
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
筍のオイスター炒め
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...