レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新筍を茹で水に晒して6日目、色々な料理に使って今日はメンマを作りました~ 新筍でメンマ 材料 茹で新筍 400g ごま油 大さじ1 中華スープ 400cc 醤油 40g 酒 30g みりん 30g ラー油 適量 作り方 ①茹で新筍は長さ4~5㎝位の拍子切りにする。鍋に分量のごま油を入れ切った新筍を加えて良く炒める。 ②①に分量の中華スープ 醤油 酒 みりんを加え落し蓋を......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍ステーキ*ガーリック...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)