レシピブログ
新筍を茹で水に晒して6日目、色々な料理に使って今日はメンマを作りました~ 新筍でメンマ 材料 茹で新筍 400g ごま油 大さじ1 中華スープ 400cc 醤油 40g 酒 30g みりん 30g ラー油 適量 作り方 ①茹で新筍は長さ4~5㎝位の拍子切りにする。鍋に分量のごま油を入れ切った新筍を加えて良く炒める。 ②①に分量の中華スープ 醤油 酒 みりんを加え落し蓋を......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
ワインのおつまみに♪ ...
味付けはめんつゆだけ!...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...