常備菜(週後半) 長ナスとししとうの素揚げ他

常備菜(週後半) 長ナスとししとうの素揚げ他
  1. おいしそう!

今週後半の常備菜 今年お初なとうもろこし 塩茹でして~甘いとうもろこしです。 花クレソンのゴマ和え 今の時期にある花クレソン、白色の可愛い花付きでした。 サッと茹で水切りし醤油で洗い、すりごま、砂糖で味付け~ 野蕗とベーコンのペペロンチーノ 野蕗は表面の皮を取り除き、塩をふり板摺をして食べやすい長さに切り、サッと茹でる。 フライパンに、にんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れ、火にかけ香りがでて......

MISOさん

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自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪