レシピブログ
いや~やっと秋らしくなって来ましたね❗今年も栗仕事始めました~ 旬の食材は、旬の内に仕込んでストックします。 今年は重曹を使わずに、ちょっと大変ですが、何度も煮こぼして、渋みをとって作りました。 もう一回作ろうかな。。。 栗25粒~30粒 まずは栗をぬるま湯に(最初だけ)4時間以上漬けて置きます。 ①浸けたらナイフで表面の固い皮を剥きます。 ②栗を鍋に入れ栗が浸るまで水を注ぎ火にかける。 ③鍋底が......
栗ご飯入りローストチキ...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
モンブラン風栗きんとん
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)