梅シロップの炭酸割り、市販のものを使ってアレンジ レシピあり

梅シロップの炭酸割り、市販のものを使ってアレンジ
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。 第2弾6月の食材は 【ぐんまの生梅・白加賀(しらかが)】【レタス】 7品目ぐんまの生梅・白加賀(しらかが)を使って ジャスミン風味の梅シロップを凍らせます。 カチカチには固まりません、ソフトな感じです。 氷に炭酸水を注ぎ凍らせたシロップキューブをお好みで加えて梅シロップ炭酸ジュースが出来ます......

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪