甘鯛の夏野菜ソテーバジルソース

甘鯛の夏野菜ソテーバジルソース
  1. おいしそう!

料理紹介

夏野菜をたっぷり添えたお魚メニュー

★材料

(2人分)

  • 甘鯛フィレ

    2枚

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 2種のパプリカ

    各1/2個

  • 塩胡椒

    適量

  • ケチャップ

    大1〜2

  • オリーブオイル

    大2

  • 小麦粉

    適量

  • 市販のバジルソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニ、2種パプリカは同じ大きさにカットする。フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、野菜を入れ塩胡椒ケチャップで味付けをする

  2. 2.

    甘鯛のフィレに塩胡椒をして、両面に小麦粉つけ
    てる。フライパンにオリーブオイルを入れ、フィレを入れ両面焼く。

  3. 3.

    器に盛り1と市販のバジルソースをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

白身魚なら何でも良いですよ。フライパン一つで作る事が出来ます

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪