フレッシュバジルでlet's challenge
パルメザンチーズは後入れで❗
★材料
(5人以上分)
フレッシュバジル
1掴み(50g)
オリーブオイル
100ml
松の実
15g
ニンニク
2片
塩
小さじ1/2
胡椒
少々
白ワインビネガー
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
松の実はフライパンで中火以下で3分ほど空炒りする。
バジルは洗っておく。
2.
ミキサーに材料を全部入れてミキシング
3.
煮沸消毒したビンの容器に入れて酸化防止にオリーブオイル大さじ1(分量外)を注いで保存
松の実の代わりにクルミでもOK
白ワインビネガーは無くても良い
パスタやピザなど使う時にパルメザンチーズを加えて下さい。