バジルソース🌿

バジルソース🌿
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュバジルでlet's challenge
パルメザンチーズは後入れで❗

★材料

(5人以上分)

  • フレッシュバジル

    1掴み(50g)

  • オリーブオイル

    100ml

  • 松の実

    15g

  • ニンニク

    2片

  • 小さじ1/2

  • 胡椒

    少々

  • 白ワインビネガー

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    松の実はフライパンで中火以下で3分ほど空炒りする。
    バジルは洗っておく。

  2. 2.

    ミキサーに材料を全部入れてミキシング

  3. 3.

    煮沸消毒したビンの容器に入れて酸化防止にオリーブオイル大さじ1(分量外)を注いで保存

★ワンポイントアドバイス

松の実の代わりにクルミでもOK
白ワインビネガーは無くても良い
パスタやピザなど使う時にパルメザンチーズを加えて下さい。

maimaichan1214mさん

maimaichan1214mさん

独身時代,脱サラしてススキノで小料理屋を経営していました。現在は育児に奮闘しながらInstagram(maimaichan1214m)に料理投稿しています。