人参ゼリー

人参ゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜のゼリー、人参の甘みが引き立っています

★材料

(4人分)

  • 人参

    100g

  • 400cc

  • 砂糖

    50g

  • 粉ゼラチン

    10g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    人参は皮ごと輪切りの薄切りにし茹でる
    柔らかくなったらザルにあげる

  2. 2.

    ミキサーに1と分量の水を入れて攪拌する。
    鍋に移し分量のお砂糖を入れ火を入れる
    沸騰したら分量のゼラチンを加え溶かす。

  3. 3.

    バットや容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫入れて 2時間弱冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

七夕用に星形に型抜きしてみました

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪