レシピブログ
野菜のゼリー、人参の甘みが引き立っています
★材料
(4人分)
人参
100g
水
400cc
砂糖
50g
粉ゼラチン
10g
★作り方
(1時間以上)
1.
人参は皮ごと輪切りの薄切りにし茹でる 柔らかくなったらザルにあげる
2.
ミキサーに1と分量の水を入れて攪拌する。 鍋に移し分量のお砂糖を入れ火を入れる 沸騰したら分量のゼラチンを加え溶かす。
3.
バットや容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫入れて 2時間弱冷やし固める。
七夕用に星形に型抜きしてみました
蓮根・こんにゃく・人参...
レンジで1分おかず!人...
簡単弁当用おかず♪白だ...
人参の葉とリンゴのハニ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット