レシピブログ
野菜のゼリー、人参の甘みが引き立っています
★材料
(4人分)
人参
100g
水
400cc
砂糖
50g
粉ゼラチン
10g
★作り方
(1時間以上)
1.
人参は皮ごと輪切りの薄切りにし茹でる 柔らかくなったらザルにあげる
2.
ミキサーに1と分量の水を入れて攪拌する。 鍋に移し分量のお砂糖を入れ火を入れる 沸騰したら分量のゼラチンを加え溶かす。
3.
バットや容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫入れて 2時間弱冷やし固める。
七夕用に星形に型抜きしてみました
蓮根・こんにゃく・人参...
レンジで1分おかず!人...
人参の葉と胡麻のチヂミ
野菜を野菜で食べよう!...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...