レシピブログ
野菜のゼリー、人参の甘みが引き立っています
★材料
(4人分)
人参
100g
水
400cc
砂糖
50g
粉ゼラチン
10g
★作り方
(1時間以上)
1.
人参は皮ごと輪切りの薄切りにし茹でる 柔らかくなったらザルにあげる
2.
ミキサーに1と分量の水を入れて攪拌する。 鍋に移し分量のお砂糖を入れ火を入れる 沸騰したら分量のゼラチンを加え溶かす。
3.
バットや容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫入れて 2時間弱冷やし固める。
七夕用に星形に型抜きしてみました
人参の葉と胡麻のチヂミ
蓮根・こんにゃく・人参...
人参とピーマンのチヂミ
ほうれん草と人参のツナ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋