レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜のゼリー、人参の甘みが引き立っています
★材料
(4人分)
人参
100g
水
400cc
砂糖
50g
粉ゼラチン
10g
★作り方
(1時間以上)
1.
人参は皮ごと輪切りの薄切りにし茹でる 柔らかくなったらザルにあげる
2.
ミキサーに1と分量の水を入れて攪拌する。 鍋に移し分量のお砂糖を入れ火を入れる 沸騰したら分量のゼラチンを加え溶かす。
3.
バットや容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫入れて 2時間弱冷やし固める。
七夕用に星形に型抜きしてみました
野菜を野菜で食べよう!...
蓮根・こんにゃく・人参...
簡単弁当用おかず♪白だ...
バター・牛乳不使用!!...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット