レシピブログ
野菜のゼリー、人参の甘みが引き立っています
★材料
(4人分)
人参
100g
水
400cc
砂糖
50g
粉ゼラチン
10g
★作り方
(1時間以上)
1.
人参は皮ごと輪切りの薄切りにし茹でる 柔らかくなったらザルにあげる
2.
ミキサーに1と分量の水を入れて攪拌する。 鍋に移し分量のお砂糖を入れ火を入れる 沸騰したら分量のゼラチンを加え溶かす。
3.
バットや容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫入れて 2時間弱冷やし固める。
七夕用に星形に型抜きしてみました
人参の葉と胡麻のチヂミ
ほうれん草と人参のごま...
人参の葉とリンゴのハニ...
レンジで1分おかず!人...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き